Resep Daging Sapi Teriyaki Praktis Pakai Saus Saori - Memasak tumis daging sapi dengan cara
sederhana bisa membuat resep daging teriyaki bumbu praktis ala rumahan
pakai saus teriyaki halal dari saori juga sungguh tak kalah sedap ketika
disantap. Irisan daging sapi yang tipis akan sangat mudah empuk waktu
dimasak, sehingga hanya memerlukan waktu yang cukup singkat.
Selain versi sederhana dari daging sapi teriyaki ini, kita juga bisa
mengkombinasikannya dengan aneka bahan atau bumbu lainnya. Seperti
paprika, cabe ijo, lada hitam hingga bermacam sayur dan sebagainya bila
ingin cita rasanya menjadi lebih komplit.
Bahan Bumbu Daging Sapi Teriyaki :
Bahan Bumbu Daging Sapi Teriyaki :
- 500 gram daging sapi, potong tipis
- 1 sachet (22 ml) saus teriyaki
- 3 sdm kecap manis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- ½ sdt lada/merica bubuk
- ½ sdt garam
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 150 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki :
- Panaskan margarin secukupnya dalam wajan, lalu tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan potongan daging sapi serta aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tuangkan air lalu tutup wajan, setelah mendidih masukkan garam, lada bubuk, kecap manis dan saus teriyaki. Aduk-aduk rata kemudian tutup kembali wajan.
- Masak hingga daging empuk dan kuah hampir menyusut, selanjutnya tuang larutan maizena serta aduk-aduk hingga mengental. Matikan api, daging sapi teriyaki sudah siap untuk disajikan.